Privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY
Informativa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.bellarte.it.

L’informativa n. 2/2001 per la protezione dei dati personali dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, adottato il 17 maggio 2001.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è BellArte, che ha sede a Milano (Italia).

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi webdi questo sito, così come i trattamenti di dati personali relativi a clienti, fornitori, soggetti iscritti nelle nostre mailing list, e, in generale tutti i soggetti , hanno luogo presso BellArte.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
La comunicazione ed eventuale diffusione dei dati personali avvengono solo in base a quanto previsto dal Codice della privacy: con il consenso degli interessati o nei casi di legge in base alla disciplina contenuta negli artt. 24 e 25 del Codice.

FINALITàDEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali forniti sono trattati esclusivamente per finalità strettamente inerenti all’utilizzo del sito e/o per rispondere alla specifica richiesta inviata agli indirizzi di posta elettronica indicati sul sito. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (bollettini, newsletter, relazioni annuali, risposte a quesiti, atti e provvedimenti, ecc.) e/o di servizio, nonché dai clienti, dai fornitori e dai soggetti iscritti nelle nostre mailing list e, in generale, tutti i soggetti con i quali intratteniamo relazioni di collaborazione, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta, o al fine di adempiere ad obblighi contrattuali o di legge e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario. Il trattamento dei dati personali, che avviene nel rispetto dei principi di necessità, liceità, correttezza, qualità e proporzionalità, non riguarda dati di natura sensibile, non ha ad oggetto attività di profilazione, ed è esclusivamente finalizzato come precedentemente esplicitato, a consentire l’utilizzo del sito e/o per rispondere alla specifica richiesta inviata agli indirizzi di posta elettronica indicati sul sito.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier ) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non vengono conservati in maniera permanente, a meno di eventuali richieste dell’utente (es: accesso alle proprie pagine del Sito che riepilogano i servizi fruiti, le informazioni richieste, ecc.).

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno eventualmente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

COOKIES
I cookie sono piccoli file di testo memorizzati sul computer dell’utente dai siti Web. A seguito delle novità apportate dalla Direttiva 2009/136/CE sulla Privacy e le Comunicazioni Elettroniche, recepita dal D.Lgs. 28/5/2012, n. 69, ora è illegale utilizzare i cookie per raccogliere informazioni sugli utenti senza averne ottenuto prima il consenso. Alcuni cookie sono essenziali, in quanto non sarebbe possibile, per esempio, acquistare i prodotti senza il loro impiego. I cookie aiutano a offrire all’utente un’esperienza migliore e più ricca; ad esempio, se trova qualcosa di interessante, è possibile che l’utente desideri segnalarlo su Facebook o Twitter e i cookie agevolano tale operazione. È possibile che si desideri scoprire dove acquistare i prodotti e, in tal caso, i cookie agevolano tale ricerca memorizzando temporaneamente informazioni.

Modalità di notifica all’utente e di ottenimento del suo consenso.
Quando si visita per la prima volta il sito Web bellarte.it, viene visualizzato un banner sullo schermo per informare l’utilizzo di cookie descritti nella presente Policy su questo sito. Il banner richiede all’utente se desidera ulteriori informazioni e contiene un collegamento per aprire la pagina corrispondente. Qualora si decida di ignorare la notifica e si continui a utilizzare il sito Web, il sito memorizzerà un cookie sul computer dell’utente per registrare tale scelta e la successiva navigazione del sito Web verrà considerata un consenso all’utilizzo dei cookie utilizzati sul sito Web in questione. Il banner di notifica non verrà visualizzato nuovamente sullo schermo alle future visite al sito Web, ma gli utenti hanno la possibilità di rimuovere i cookie in qualsiasi momento, attraverso le impostazioni del browser.
Qualora si decidesse di rimuovere parzialmente o totalmente i cookie, è bene ricordare che l’utilizzo del sito Web può essere influenzato dalla rimozione dei cookie e, se il computer sul quale si disattivano i cookie è condiviso, tale rimozione influirà su tutti gli utenti che impiegano tale computer.

Dove è possibile trovare ulteriori informazioni sui cookie

Garante per la Protezione dei dati Personali:
http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/2145979

BellArte non è responsabile del contenuto di siti Web esterni di terzi che possono impostare o non impostare cookie. Alcuni siti semplicemente non funzionano senza l’impiego dei cookie e la loro rimozione comprometterebbe gravemente non soltanto l’esperienza dell’utente sul sito Web, ma anche la capacità di eseguire operazioni utili quali l’aggiunta di articoli al carrello e il completamento della fase di check-out. Alcuni siti Web hanno aree protette che è necessario riconoscere durante la navigazione dell’utente sul sito Web.
Ai sensi della Direttiva dell’UE i cookie che sono essenziali per l’impiego di un sito Web possono essere utilizzati anche senza consenso; tuttavia Michelin desidera fornire agli utenti tutte le informazioni a disposizione. I cookie Statistici raccolgono informazioni sulle modalità di impiego del sito Web da parte dell’utente, ad esempio: quali pagine vengono visitate e gli errori che è possibile riscontrare. Tali cookie sono assolutamente anonimi e vengono utilizzati soltanto per aiutare a migliorare il funzionamento del suo sito Web e a comprendere gli interessi degli utenti.
Ottenere statistiche sulle modalità di utilizzo del suo sito Web
Contribuire al miglioramento del sito Web grazie alla misurazione degli eventuali errori che si verificano
I cookie Funzionali vengono utilizzati per fornire servizi o ricordare le impostazioni allo scopo di migliorare la visita e l’esperienza dell’utente.
Ricordare se all’utente è già stato chiesto se desidera partecipare a un’indagine
Mostrare all’utente quando ha effettuato l’accesso al sito Web
Condividere informazioni con i partner per fornire un servizio sul sito Web. Le informazioni condivise vengono utilizzate esclusivamente per fornire il servizio, il prodotto o la funzionalità e mai per altri scopi
Alcuni di tali cookie sono gestiti per conto di terzi. In tal caso non è consentito a tali terzi di utilizzare i cookie per scopi diversi da quelli sopra elencati.
I cookie di Tracciamento sono collegati ai servizi forniti da terzi, ad esempio i pulsanti “Mi piace” e “Condividi” e il monitoraggio dell’efficacia della pubblicità. Tali servizi vengono forniti da terzi in cambio del riconoscimento che il sito Web è stato visitato dall’utente.
Collegarsi ai social network come Facebook, i quali possono successivamente utilizzare le informazioni sulla visita dell’utente per inviare pubblicità mirate di altri siti Web
Fornire alle agenzie pubblicitarie informazioni sulla visita dell’utente affinché sia loro possibile presentare pubblicità alle quali l’utente in questione potrebbe essere interessato
I Web beacon sono minuscole immagini invisibili utilizzati nelle sue newsletter per e-mail. Tali immagini consentono di identificare le informazioni statistiche relative all’utilizzo delle newsletter e permettono a Michelin di migliorare tale servizio.
Se si desidera impedire che tali informazioni statistiche vengano raccolte, è necessario impostare la disattivazione HTML nel sistema di posta elettronica affinché la newsletter venga letta soltanto come testo.
Tutte le newsletter inviate conterranno un collegamento che consente di annullarne la ricezione.

FACOLTATIVITà DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è sempre libero di fornire i dati personali per le finalità in base alle quali si connette al Sito (richiesta di informazioni tramite compilazione del form, registrazione al servizio delle Newsletters, ecc). Tuttavia, il mancato conferimento dei dati può in qualche caso comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, mediante registrazione elettronica per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Ai soggetti cui si riferiscono i dati personali riconosciuti i diritti di cui all’art. 7 del d.lgs. n. 196/2003; in particolare, potranno in qualsiasi momento: (i) ottenere la conferma da parte del vettore dell’esistenza o meno di dati personali che li riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile, (per detta richiesta, ove non risulti confermata l’esistenza di dati che riguardano il richiedente, il titolare del trattamento potrà richiedere un contributo spese, non superiore ai costi effettivamente supportati dal titolare medesimo); (ii) chiedere conferma dell’esistenza presso la sede del titolare dei propri dati personali (per detta richiesta, ove non risulti confermata l’esistenza di dati che riguardano il richiedente, il titolare del trattamento potrà richiedere un contributo spese, non superiore ai costi effettivamente supportati dal titolare medesimo); (iii) ottenere da parte del titolare del trattamento l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e delle modalità del trattamento degli stessi, nonché informazioni sulla logica applicata nella circostanza di trattamento dei dati personali effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; (iv) allo stesso tempo possono ottenere l’indicazione dei soggetti e delle categorie dei soggetti a cui i dati personali possono essere comunicati o che possano venirne a conoscenza; (v) ottenere l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati personali; (vi) richiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quei dati di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, nonché ottenere attestazione che dette operazioni sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, con l’eccezione del caso in cui tale adempimento si rilevi impossibile o comporti l’impiego di risorse manifestamente sproporzionate rispetto al diritto tutelato; (vii) opporsi al trattamento dei dati personali che li riguardano per motivi legittimi o nel caso di utilizzo dei dati per invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazioni commerciali, e, allo stesso tempo, essere informati, nel momento in cui i dati sono comunicati e diffusi, della possibilità di esercitare gratuitamente tale diritto.

Le richieste vanno rivolte a BellArte ovvero al seguente indirizzo e-mail: redazione@bellarte.it .